iQC商品安全討論區-食品安全的論壇 [已搬家]

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 525|回復: 3

[生鮮肉類] [荷] 召回約5萬噸牛肉,懷疑摻有馬肉

[複製鏈接]
發表於 2013-4-15 11:46:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
來源:荷蘭召回約5萬噸牛肉懷疑摻有馬肉
          三家荷蘭公司涉嫌馬肉摻入牛肉 遭到調查

荷蘭有關當局表示,這些肉類會被盡可能地召回。不過荷蘭的食品和消費品安全機構說,沒有證據表明這些肉類對人類健康構成威脅。
荷蘭食品機構周三(10日)表示,這些應該被收回的肉類製品的日期在2011年1月1日到今年2月15日之間。


這次發現波及荷蘭的132家公司,歐洲各地370多家公司。可能有問題的肉類由Wiljo進出口公司與Vleesgroothandel Willy Selten兩家公司提供。


BBC記者普利斯報道說,這兩個公司的所有人是一名男子,他此前曾經曾經接受過食品安全官員的調查。另外有三家荷蘭公司涉嫌把馬肉摻入牛肉當中販售,被警方查獲。  


荷蘭衛生部和農業部表示,其中一家公司涉嫌從前年起,把馬肉混入牛肉當中販賣,消息曝光之後,有關單位回收五公噸這家公司銷售的肉品。至於另一家公司,檢查人員從波蘭進口的八批肉品中也查出馬肉;另外兩批肉品,也對馬肉呈現陽性反應。第三家公司則是涉嫌亂貼標籤,把馬肉標示為牛肉來販售。

 樓主| 發表於 2013-4-17 10:54:20 | 顯示全部樓層
來源:牛肉混馬肉 跨歐檢測結果驚人

  歐盟執行委員會今天說,在歐洲聯盟各地對數以千計牛肉產品進行DNA檢測後,發現其中含有高達5%的馬肉成份。


在馬肉醜聞重創消費者對食品工業信心後,歐盟2月15日下令對2250件含牛肉的加工肉品,進行DNA檢測。


  歐盟也下令對馬肉屠體進行檢測,檢查是否含有害的馬匹用藥保泰松(Phenylbutazone),此藥品嚴禁流入人類食物鏈。


發表於 2015-4-8 09:52:06 | 顯示全部樓層
來源: 標牛肉賣馬肉 荷蘭肉商遭判刑2年半

荷蘭批發商賽爾登將馬肉當牛肉賣,2013年在歐洲爆發大規模醜聞,荷蘭法院今天將他判刑2年半

登波希(Den Bosch)法院判決文說:「作為2家公司的老闆,賽爾登(Willy Selten)偽造發票、標示和書面申報,使用這些偽造文件進行肉品交易,被判有罪。」

醜聞2013年1月自愛爾蘭和英國爆開,當時是在供應給包括特易購公司(Tesco)超市的冷凍漢堡裡發現含馬的DNA

結果造成宜家家居(IKEA)連鎖店裡的肉丸、在俄羅斯的香腸和英國冷凍漢堡等數百萬件產品下架
發表於 2016-1-4 10:59:19 | 顯示全部樓層
連結:荷蘭食品安檢員要求公布馬肉客戶名單

2013年,荷蘭肉類批發商賽爾登(Willy Selten)涉嫌「掛牛頭賣馬肉」被捕。今年4月份,被判罪名成立,在監獄服刑30個月。據調查,他在2011年至2013年長達兩年的時間裏,將30萬公斤馬肉冒充牛肉進行銷售,在歐洲爆發大規模醜聞。

歷經兩年的時間,荷蘭食品監督機構Foodwatch在與荷蘭食品安全局的馬肉官司中,最終成為贏家。根據判決結果,前者可要求後者公布曾經購買過疑摻進馬肉的產品的公司名單。馬肉醜聞發生之後,食品安全委員會NVWA曾拒絕公布所有被疑混有馬肉的產品名單。

去年11月份,NVWA已經將部分名單公諸於世,但Foodwatch認為這還遠遠不夠。現在阿姆斯特丹的法院判Foodwatch勝訴,要求NVWA提供一份完整的疑被馬肉冒充的產品和商標名單。VWA於上週三12月2日接到法院判決後透露,它要先研究研究法院的判決,然後才能決定是否要公布在2011年到2013年之間購買了被懷疑以馬肉充牛肉假冒食品的公司名單。





小編評:複習舊新聞。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

     


Archiver|手機版|壞小孩|Facebook粉絲頁|iQC 食品安全資訊網 [已搬家]  

GMT+8, 2017-5-1 08:23 , Processed in 0.441840 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表